» » Рогозин предостерег Киев от проявлений агрессии на границе в Крыму

Рогозин предостерег Киев от проявлений агрессии на границе в Крыму

17 980 просмотров

Киев предостерегли от дальнейших попыток проявления агрессии в отношении Крыма. Предостережение вынес вице-премьер России Дмитрий Рогозина, подводя итоги заседания Государственной пограничной комиссии.

По словам Рогозина, участку границы России в Крыму будет уделено повышенное внимание, а охрана его усилится, потому что киевские власти пока придерживаются тактики «чем хуже, тем лучше» в отношении режима государственной границы с Российской Федерацией. А это означает, что от Киева можно ждать не только проявления агрессии, связанные, в частности, с прямым вторжением. Агрессия украинского руководства может проявляться в попытках дестабилизировать ситуацию на Крымском полуострове.

Рогозин также сообщил, что перед Государственной пограничной комиссией поставлена задача координировать деятельность всех республиканских и федеральных органов исполнительной власти, чтобы повысить уровень взаимодействия в вопросах обеспечения безопасности и надежности российских границ.

Сейчас слабым местом государственной границы России является ее техническое оснащение, поэтому именно техническому оснащению будет уделяться особое внимание. Такое распоряжение дал президент России после того, как в Крым проникли украинские диверсанты.