Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Футбольный клуб «Ливерпуль» отчитался о рекордной прибыли

Футбольный клуб «Ливерпуль» по итогам сезона 2017-2018 года получил рекордную прибыль в размере 106 миллионов фунтов стерлингов (после уплаты налогов). Ни один клуб в мире не добивался подобных финансовых результатов.

Несмотря на то, что в прошлом сезоне команде не удалось выиграть трофеи, финансовые показатели оказались на высоте. Общий доход клуба составил £455 миллионов и это на £90 миллионов больше, чем в сезоне до этого.

Ключевым фактором такого успеха стало выступление «Ливерпуля» в Лиге чемпионов. Турнир, в котором они дошли до финала и проиграли только «Реалу» (Мадрид), принес клубу 72 миллиона фунтов стерлинга. £220 миллионов принесла продажа медийных прав (больше на £66 млн, чем в предыдущем сезоне). Еще £154 миллиона составили коммерческие доходы (реклама, спонсоры, продажа продукции с атрибутикой).

При этом нельзя сказать, что «Ливерпуль» ничего не тратил. На приобретение футболистов клуб потратил больше, чем заработал на продаже: £190 млн против £137 млн.

Напомним, предыдущий рекорд прибыли установил также английский клуб: «Лестер» в чемпионском сезоне 2016-2017 заработал чистыми £80 млн.