Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Китае начали серийное производство беспилотного грузового самолета

Частная компания Star UAV System из города Чэнду (Китай) начала серийное производство первого беспилотного транспортного самолета AT200. Он способен перевозить грузы весом до 1,5 тонн на расстояния до 2200 километров.

Тесты AT200 проводились в 2017-2018 годах. Самолет был только один раз отправлен на доработку, а теперь компания начинает его серийное производство. Это первый автономный летательный аппарат в мире грузоподъемностью более 1 тонны.

AT200 может управляться с земли, в том числе голосовыми командами. Но в ходе испытаний было отмечено, что транспортный самолет полностью сам осуществляет руление, взлет и посадку, без вмешательства человека. Весь цикл доставки груза и возвращение в аэропорт вылета может осуществляться «нажатием одной кнопки». Самолет отлично показал себя и в непростых условиях полета при встречном и боковом ветре скоростью до 20-30 м/сек.

AT200 имеет взлетную массу 3,4 тонн, может осуществлять полет на высоте 6100 метров на скорости до 313 км/ч. Для взлета самолету требуется всего 200 метров взлетной полосы.