Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Японии собрали 50 тонн гаджетов для изготовления олимпийских медалей

Стране-организатору Олимпийских игр необходимо позаботиться не только о строительстве спортивных объектов и инфраструктуры, но и о медалях, которые будут вручаться победителям и призерам. Отличный способ для их изготовления нашли японские устроители Игр: они решили собрать у населения неиспользуемые гаджеты, извлечь из них драгоценные металлы и переплавить в медали.

Напомним, что Летние Олимпийские игры в Японии пройдут уже летом 2020 г. Программа сбора гаджетов у населения продлится до 31 марта этого года, после чего начнется процесс изготовления медалей. Но уже сейчас понятно, что идея сработала: собрано почти 50 тонн гаджетов (телефоны, планшеты, камеры, ноутбуки), из которых извлечено чуть менее 7 тонн драгоценных металлов. Уже на 100% выполнен план по извлечению бронзы, на 85% по извлечению серебра и на 94% — золота.

Для сбора неиспользуемых гаджетов по всей Японии было открыто около 4 тысяч пунктов приема. По словам организаторов акции, сбор гаджетов помог вовлечь население в подготовку к Олимпийским играм, а также привлек внимание к экологическим проблемам.