Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России снова могут появиться торговые ларьки и палатки

Сегодня стало известно, что на улицах России вновь могут появиться торговые ларьки и палатки. О новом законопроекте, внесенном в Госдуму в конце прошлого года рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По словам авторов закона, в нашей стране не хватает «качественных торговых площадей». Торговые сети занимают до 40% рынка, но есть много производителей, желающих представлять свою продукцию в различных торговых точках. Малые форматы торговли в виде палаток и ларьков еще сохранились в регионах, но во многом они зависят от предпочтений глав муниципалитетов.

Замминистра промышленности и торговли сравнил российские реалии с европейскими: у нас в 2 раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем в большинстве европейских стран. По его словам «нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде».

Также изданию «Коммерсантъ» стало известно об уже разработанном законопроекте по снятию запрета на продажу пива ночью. В нем же предусмотрено разрешение на продажу пива, сидра и других слабоалкогольных напитков в ларьках и палатках. Однако, существование такого законопроекта Виктор Евтухов отрицает.