Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия согласилась на сокращение добычи нефти

Минэнерго сообщило о снижении на 14%.

Россия сократит добычу нефти в рамках сделки стран ОПЕК+ на 14% от уровня первого квартала 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минэнерго.

По его словам, на подобный шаг РФ пойдет в случае пропорционального снижения других стран своей доли в общей добыче.

«Да, мы готовы сократить на 1,6 миллиона баррелей в сутки, подтверждаю», — сказал собеседник.

В то же время президент США Дональд Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими зтблвмчв странами. Ранее стало известно об угрозе срыва нефтяной сделки из-за отсутствия компромисса между Россией и Саудовской Аравией по вопросу объема сокращений.

Стороны согласились, что в сумме с рынка следует убрать около 10 млн баррелей, а включения в сделку американских производителей необходимо.

Встреча в формате ОПЕК+ пройдет 9 апреля. На совещание, помимо России, приглашены семь крупных экспортеров нефти, не входящих в объединение. США и Канада в их число не вошли. Также в переговорах в формате видеоконференции могут принять участие Аргентина, Бразилия, Норвегия, Колумбия, Египет, Индонезия, Тринидад и Тобаго.

Кроме того, 10 апреля должна пройти встреча на уровне министров энергетики стран «Большой двадцатки», инициатором которой будет Саудовская Аравия. Возможно, после предварительной договоренности ОПЕК+, им удастся убедить США присоединиться к сокращению добычи.

Источник topnews.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *