Молочная продукция краткая информация

0
652

Молочная продукция краткая информацияМолоко является основным продуктом питания человека и, благодаря своим питательным свойствам и производным, представляет собой один из основных продуктов питания в любом возрасте. Но что подразумевается под молочными продуктами? Этот термин обозначает все пищевые продукты, полученные из молока, полученные с помощью различных процедур и процессов. Таким образом, йогурт, масло, сыр, включая выдержанные сыры, являются молочными продуктами.

Магазин «Здоровеево» предлагает широкий выбор молочных заквасок, идеально подходящих для приготовления сыра, йогурта и других кисломолочных продуктов. Эти стартеры самого высокого качества и дадут превосходные результаты. С таким количеством различных вариантов вы обязательно найдете идеальную культуру для ваших нужд.

Наиболее распространены те, которые содержат коровье молоко, но также можно использовать козье, овечье и буйволиное. Большинство компаний используют пастеризованное молоко, так как пастеризация гарантирует безопасность для потребителя, но есть и молочные продукты, изготовленные из сырого молока.
В еще более конкретных терминах продукты, полученные исключительно из молока, получают название молочных продуктов, при этом понимается, что могут быть добавлены вещества, необходимые для их производства (например, бактерии для ферментации). Однако эти вещества нельзя использовать для замены какого-либо компонента молока, даже частично.

Виды основных молочных продуктов

Если правда, что сыры, пожалуй, самые известные молочные продукты, то верно и то, что на наших столах есть много других. Вот какие они:

Йогурт

Йогурт получают путем кислотной коагуляции без потери сыворотки двумя специфическими молочнокислыми бактериями: Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Очень часто добавляются и другие ингредиенты, в частности фрукты; однако количество не должно превышать 30% готового продукта.

Масло и сливки

Масло – это продукт, полученный из сливок или молочных сливок посредством механического процесса, при котором сливки превращаются в масло. Сливки же получают центрифугированием или всплытием жирной части молока. Это два чрезвычайно универсальных продукта, которые используются на кухне во многих рецептах сладких и соленых блюд.

Сыр

Это особый молочный продукт. Он богат белком и кальцием и имеет насыщенный сливочный вкус. Получают путем коагуляции. Затем продукт сливают в перфорированные контейнеры (формы для сыра), чтобы удалить лишнюю жидкость, сыворотку, в результате получается пища с нежным вкусом.

Что предлагает интернет-магазин «Здоровеево»?

В интернет-магазине «Здоровеево» продаются товары для домашнего производства любых молочных продуктов, товары для сыроделия. Мы предлагаем широкий выбор оборудования и сырья для домашнего и профессионального производства домашние сыры, кефир, йогурт и много другого.

В предложении для производителей сыра мы имеем:

  • культуры бактерий для сыра, йогурта и кефира;
  • жидкий и сухой животный и растительный сычужный фермент;
  • формы для сыра для облегчения фильтрации сыворотки и придания формы сырной массе;
  • оборудование для производства домашнего сыра: ножи для нарезки творога, весы, солемеры, термометры, прессы;