Москва отказалась от закупки на 13 млрд рублей для благоустройства

0
168

Москва отказалась от закупки на 13 млрд рублей для благоустройства

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Москва временно отказалась от закупки на 13 миллиардов рублей для проведения благоустройства, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Все денежные обязательства по ранее заключенным контрактам будут выполнены, но план по будущим закупкам корректируется. Например, город временно отказался от закупки на 13 миллиардов рублей для проведения благоустройства, которая была запланирована еще в декабре», — приводятся на официальном сайте мэра и правительства Москвы слова Ефимова.

По его словам, у города сейчас другие приоритеты, а благоустройство города, кроме аварийных работ и дезинфекции улиц и дворов, было приостановлено с 11 апреля.По словам Ефимова, анализируя возможность предоставления помощи отраслям экономики Москвы, власти города оценивают важность отрасли для жизнеобеспечения города и ее влияние на экономику, а также реально понесенные убытки.»Иногда бывает так, что в случае остановки работы, казалось бы, небольшого предприятия, которое производит какие-то комплектующие, возникает цепная реакция и остановка десятка других, более крупных заводов», — пояснил Ефимов.С марта в столице работает оперативный штаб по экономическим вопросам для синхронизации необходимых мер поддержки, в режиме онлайн функционирует Центр поддержки экономики, который за прошедшие выходные он обработал более тысячи заявок от предприятий столицы.
(https://realty.ria.ru/202…)

Источник: richpro.ru