Суши воспринимаются как хорошо сбалансированный продукт питания, не в последнюю очередь потому, что одна порция может содержать сытные углеводы, вкусные овощи и свежую рыбу. Соусы или креветки в темпуре вкуснее, хотя вы можете подозревать, что эти суши-роллы не так хороши для вас. Доставка роллов на сайте https://khabarovsk.sushi-master.ru/menu/rolly
Так насколько же полезны суши? А от суши полнеют? Диетологи поделились мнением о том, что лучше всего заказывать в японском ресторане, а что лучше есть в умеренных количествах.
В чем польза суши для здоровья?
Суши могут содержать множество различных групп продуктов, объединенных в одну. Это означает, что вы будете получать белок, углеводы, жир, антиоксидантные питательные вещества (витамин Е и С) и жирорастворимые витамины, такие как В12 и К.
В зависимости от того, что вы заказываете, суши может также содержать:
Здоровые жиры
Все виды рыбы содержат белок, но только некоторые из них содержат омега-3 жиры. Эти полезные жиры приносят пользу вашему сердцу, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний или образования тромбов. Кроме того, они улучшают работу мозга и обладают противовоспалительными свойствами. Скумбрия является хорошим источником жиров омега-3, как и лосось, тунец и угорь.
Роллы суши с авокадо также являются хорошими источниками мононенасыщенных жиров, еще одного полезного для сердца жира, который может снизить уровень вредного холестерина.
Здоровые углеводы
Выбор суши с коричневым рисом, цельным зерном, — это шаг, заботящийся о своем здоровье. Вы получите больше пользы для здоровья от клетчатки, большего количества витаминов группы В, магния, селена и некоторых других минералов.
Напротив, обычный рис для суши содержит соль и уксус и более крахмалистый. Это то, что помогает собрать все воедино. Это обработано. Любое зерно, которое более обработано, из которого удалены внешние отруби, будет менее полезным.
Растворимые волокна
В дополнение к коричневому рису хорошими источниками растворимой клетчатки являются авокадо, салат из морских водорослей и эдамаме. Этот вид «дает вам чувство сытости», в дополнение к снижению уровня холестерина и контролю уровня сахара в крови.