Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

России нужна новая медиаполитика, — Патрушев

России нужна новая медиаполитика, - Патрушев

Новая информационная политика по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения нужна в России для того, чтобы оградить молодых людей от попыток привить им экстремистские взгляды, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Выступая в пятницу на совещании по вопросам национальной безопасности в УрФО, прошедшем в формате видеоконференции, Патрушев отметил, что молодежь в силу своих мировоззренческих и психологических особенностей наиболее уязвима перед информационной агрессией, осуществляемой в отношении России извне.

«Интернет все более становится мощным инструментом манипуляции сознанием и поведением молодого поколения», — отметил Патрушев. Поэтому, по его словам, актуальными остаются вопросы обеспечения медиабезопасности молодых людей.

«Необходима новая информационная политика, направленная на молодёжную аудиторию», — подчеркнул Патрушев.

«Отмечу, такая работа разворачивается, в том числе ей будет способствовать создание координационного центра по организации и распространению в сети интернет контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодёжи», — добавил он.

Патрушев отметил, что «усиливающееся в последнее время и направленное на российскую аудиторию внешнее информационное и идеологическое воздействие преследует не только цели пропаганды терроризма, но и направлено на раскол российского общества по национальному, культурному и религиозным признакам», — сказал секретарь Совбеза.

«Под удар этой информационной агрессии попадает в первую очередь молодежь», — добавил Патрушев.

По его словам, находясь в начальной стадии формирования системы ценностей, молодые люди восприимчивы к радикальным идеям и протестным настроениям.

«Именно поэтому ключевая задача государства — не только оградить молодежь от влияния деструктивных течений и организаций, но и сформировать у молодых людей активную гражданскую позицию, развивая социальные и личные качества, направлять их на благо российского общества», — подчеркнул Патрушев.

В этой работе очень важны ценностные, нравственные и духовные ориентиры для молодежи, которые должны быть закреплены на законодательном уровне, добавил секретарь Совбеза.

Он отметил, что президентом России Владимиром Путиным предложено в поправках в конституцию страны закрепить, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, а государство должно создать условия, способствующие их всестороннему развитию, воспитанию патриотизма, гражданственности.

(https://rusvesna.su/news/…)

Источник: richpro.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *