Российский посол поставил на место нахамившего РФ эстонского генерала

0
237

Российский посол поставил на место нахамившего РФ эстонского генерала

Несколько дней назад командующий ВС Эстонии генерал-майор Мартин Херем, давая интервью одному их столичных изданий, позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес Российской Федерации. Вояка смешал воедино все русофобские штампы последних лет и назвал Россию злобным агрессором, угрожающим всей Европе, оккупировавшим Украину и при этом постоянно лгущим всем вокруг.

 

Российский посол поставил на место нахамившего РФ эстонского генерала

На топорный выпад эстонского генерала оперативно и саркастично отреагировал посол РФ в Эстонии. Дипломат сравнил высказывания Херема со смехотворными тирадами чеховского унтера Пришибеева и напомнил, что эстонский русофоб уже не первый год носится с опасными для окружающих фантомными идеями. Также посол отметил, что подобные психические отклонения могут привести к печальным последствиям. В качестве примера того, что может случиться с Херемом, дипломат привёл историю министра обороны США адмирала Джеймса Форрестола, которого навязчивая русофобия в буквальном смысле свела в могилу.

Ответ эстонскому генералу в виде официального обращения был размещён на сайте посольства и Херем быстро стал «звездой» европейских СМИ, явно проклиная себя за излишне длинный язык.

Как известно адмирал Джеймс Форрестол в своё время стал первым министром обороны США. Но в 1949 году он в буквальном смысле сгорел от риторики разгорающейся Холодной войны. Из-за нервного истощения и психоза его поместили в военный госпиталь имени Уолтера Рида. Форрестол страдал от ярко выраженной паранойи и постоянно повторял «русские идут». Полечившись взаперти несколько лет, в один прекрасный день адмирал не справился с «наступлением русских» и вышел в окно.

(https://x-true.info/96517…)

Источник: richpro.ru