Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Нечаев: Партия «Новые люди» – это платформа для реализации новых идей»

Основатель партии «Новые люди» в программе «Персонально Ваш» Алексея Венедиктова на радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о том, как создается партия нового типа и в чем ее отличие от нынешних парламентских партий. На предстоящие сентябрьские выборы в региональные заксобрания «Новые люди» выдвинули 600 своих кандидатов.

Если ты добился признания в бизнесе, у тебя есть рабочие схемы, то зачем идти «в гадюшник, в политику»? С такого острого вопроса началось интервью у Алексея Венедиктова. Это один из главных пунктов, который интересует тех, кто следит за партией «Новые люди» и ее лидером Алексеем Нечаевым.

«Во-первых, надо кому-то и гадюшники превращать в приличные места. Во-вторых: есть логика намерений, а есть логика обстоятельств. И, наверное, одно за другим меня втаскивало в эту политику. Я часто обсуждаю сложившуюся ситуацию с друзьями и коллегами. Они спрашивают, в какой стране будут расти наши дети, чего они могут добиться? Очевидно, что наша страна нуждается в созидателях, которые не просят денег, а все необходимое стараются создать своим трудом. Для себя и для других. А в стране нужно много чего, в диапазоне от хорошей еды и хорошей косметики до хороших ракет и хороших истребителей. Это всё зоны развития. Вот это стало движущим фактором в создании партии».

Нечаев отметил, что, работая в коммерческом секторе, привык к серьёзной конкуренции, в том числе и на мировом уровне. Поэтому политическая конкуренция его не пугает. Тем более, что у нынешних парламентских партий суть одна и та же. Это одна партия – партия ренты.

«Вся Государственная дума сегодня — это партия ренты. Посмотрите сами. «Единая Россия» говорит: «Мы дадим всем денег». Оппозиция говорит: «Нет, надо дать еще больше денег. Это все партия раздачи денег. Но если раздать все деньги, а оппозиция предлагала раздать в период карантина до половины федерального бюджета, — то, как развивать страну?».

Алексей Нечаев уверен, что наряду с партией ренты должна быть и другая партия – партия развития. И «Новые люди» могут в перспективе стать одной из фракций такой партии.

«Мы увидели «Новых людей», как партию образованного класса, партию молодых, которые сами построили свою жизнь и свою страну обустраивают. И мы видим, что на эту партию запрос есть», — сказал Нечаев. – Сегодня наша партия — это такая платформа, где люди могут реализовать разные проекты, разные идеи. Это формат партии нового типа».

По его словам, многие из партийных кандидатов — профессионалы с активной гражданской позицией. Раньше они и не собирались идти в депутаты. Но даже если их не выберут, эти люди все равно будут приносить пользу:

«Есть такое слово «непоколебимость». И вот если ты делаешь свое дело, будешь ты депутатом или не будешь, ты все равно будешь его делать. Депутатом ты просто можешь делать его мощнее. Это такой усилитель твоего сигнала, но ты это делаешь независимо от того, избрали тебя, или не избрали», — отметил Алексей Нечаев.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *