Боевики в Сирии атаковали российскую военную технику

0
4

Террористы пытаются сорвать режим перемирия

Совместный российско-турецкий военный патруль на севере Сирии был атакован боевиками одной из местных террористических группировок. Во время патрулирования на самодельном фугасе подорвался бронетранспортер Военной полиции Вооруженных сил России. По информации Минобороны России, за нападением стоят террористы, стремящиеся сорвать режим перемирия в сирийской провинции Идлиб. Ранее террористы также предпринимали несколько нападений на совместные российско-турецкие конвои в разных районах Сирии.

Фото: Telegram-канал «Военный осведомитель»

В Сирии боевики незаконных вооруженных формирований не оставляют попыток сорвать режим прекращения огня. Террористы неоднократно совершают нападения на совместные российско-турецкие патрули, призванные разделить стороны конфликта в Сирии и не допустить роста эскалации напряженности в регионе. Целью последней атаки террористов стал задействованный в совместном патрулировании бронетранспортер БТР-82 Военной полиции ВС РФ.

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, инцидент произошел во время движения конвоя по трассе М-4 «Латакия-Алеппо».

«Сегодня в ходе совместного патрулирования боевиками была предпринята попытка проведения террористического акта с целью сорвать мониторинг обстановки вдоль трассы М-4. В результате подрыва боевиками взрывного устройства на маршруте следования колонны получил незначительные повреждения один российский бронетранспортер» — заявил Игорь Конашенков.

Кадры с эвакуацией бронетранспортера военным тягачом турецкой армии были опубликованы в Сети местными жителями.

Это не первая провокация боевиков против российских военных в Сирии. Как сообщали местные СМИ, 9 июня на мине подорвался бронеавтомобиль «Тигр». Инцидент произошел в окрестностях города Африн на севере Сирии. В результате инцидента автомобиль получил повреждения, однако экипаж не пострадал. 12 мая, террористы также попытались атаковать российских военных перед началом совместно патрулирования в провинции Идлиб. По ряду сообщений, на пути следования российско-турецкой колонны взорвалась мина, после чего патрулирование было отменено.

Источник www.mk.ru