Более тысячи предприятий будут участвовать в предстоящем форуме «Армия»

0
5

Ожидается свыше 25 000 различных видов вооружения и военной техники.

Больше 25 тысяч различных экспонатов вооружения и военной техники мир увидит на VI международном военно-техническом форуме «Армия». Их представят свыше тысячи отечественных и зарубежных компаний. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в пятницу, 26 июня на Коллегии в Минобороны. Также отмечено, что впервые форум пройдет вместе с открытием Армейских международных игр. Кроме этого, на Коллегии были подведены итоги боевой подготовки зимы 2019-2020 года.

фото: Геннадий Черкасов

Международный военно-технический форум «Армия» с 23 по 29 августа в Военно-патриотическом парке «Патриот». Кроме этого, будут задействованы аэродром Кубинка, полигона Алабино и Ашулук, также примут участие все военные округа и Северный флот.

Впервые одновременно с форумом «Армия» откроются Армейские международные игры. Плюс на полигоне Алабино пройдет одно из самых зрелищных военных шоу последних лет «Танковый биатлон».

В Минобороны признались: ожидают, что такой новый формат повысит качество и эффективность всех мероприятий, сделает их более привлекательными для посетителей. И самое важное в рамках форума «Армии»: расширит возможности официальных переговоров и встреч.

Уже более тысячи отечественных и иностранных компаний хотят принять участие в предстоящем форуме уже заявили более одной тысячи. Они готовы предоставить свыше 25 тысяч различных видов вооружения и военной техники.

Сергей Шойгу отметил, что российские предприятия оборонной промышленности представят свои новейшие разработки в нескольких видах: в статической экспозиции и в динамическом показе.

Для этого Минобороны планирует выделить 690 образцов современного вооружения и технику.

Научно-деловая программа форума «Армия» будет включать актуальные вопросы развития производственного и научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса России, а также международного военного и военно-технического сотрудничества.

На предстоящий военно-технический форум «Армия» уже приглашены главы оборонных министерств и ведомств, а также официальные делегации из 133 стран.

В на прошлом юбилейном форуме «Армия» приняли участие официальные представители ста двадцати стран. В том числе более сорока делегаций высокого уровня. Всего «Армию-2019» посетили свыше миллиона человек.

Еще одна тема Коллегии – подготовка к Армейским международным играм. К отборочным состязаниям игр уже привлечены 440 тысяч военнослужащих. Это в восемь раз больше, чем в прошлом году.

Также на Коллегии в Минобороны были подведены итоги боевой подготовки за зимний период 2019-2020 годов. Отмечено, что с декабря 2019 года проведена одна тысяча тактических учений.

Источник www.mk.ru