Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бородай и Стрелков объяснили появление «вагнеровцев» в Белоруссии

«Логистическая ситуация»

Первый председатель Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики, российский политтехнолог Александр Бородай высказал мнение о том, что делали в Белоруссии задержанные под Минском россияне, которых Минск назвал бойцами частной военной компании "Вагнер".

фото: Кадр из видео

Игорь Стрелков.

Бородай, который сейчас является руководителем общественной организации Союза добровольцев Донбасса, отметил, что среди задержанных есть восемь членов СДД. Он не согласился с версией белорусских властей, что эта группа была заброшена для дестабилизации ситуации перед президентскими выборами в Белоруссии.

"Только человек, страдающий паранойей, мог заподозрить, что таким образом может быть заброшена группа диверсантов", — сказал он. Он также назвал комичным сообщения белорусских СМИ о том, что россиян задержали, так как они были одеты в стиле милитари, держались обособленно и не употребляли спиртное.

Появление россиян в Белоруссии политтехнолог назвал "обычной логистической ситуацией", когда в период коронавируса Минск стал более удобной точкой для полета в другие страны, например, в Африку.

Бородай добавил, что эти россияне, видимо, жали рейса или ждали, пока подъедут остальные участники группы.

Журналисты также поинтересовались мнение бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Он обратил внимание, что у задержанных были суданские документы, сим-карты и деньги, что по его словам подтверждает версию транзита. В тоже время он не исключил, что людей могли в последний момент перенацелить на другие задачи, оставив в Белоруссии.

Ранее СК Белоруссии заявил, что задержанных россиян подозревают в подготовке массовых беспорядков и они проходят по тому же делу, что и белорусский политик Николай Статкевич и незарегистрированный кандидат в президенты Сергей Тихановский.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание россиян под Минском, назвав инсинуацией заявление о направлении кого-то из РФ в Минск для дестабилизации.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *