Бывшие сирийский боевик рассказал, как британские разведчики сотрудничали с террористами

0
4

фото: ru.wikipedia.org

Спецслужбы Великобритании заставляли сотрудничать сирийских радикалов, поручая им собирать данные о военных объектах России в арабской республике. Об этом заявил российским журналистам бывший боевик террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ) Мухаммед Хусейн Сауд, завербованный в результате своего возвращения в Пальмиру.

"Британцы это узнали через посредников и сказали: "Будешь работать как шпион", — отметил он, добавив, что ему поручили фотографировать важные объекты разведки Сирии, российской и сирийской армий и отправлять снимки через интернет.

Бывший террорист уточнил, что встречи с сотрудниками британских спецслужб проходили в зоне Эт-Танф на границе с Иорданией, где располагается военная база США. По его словам, туда он бежал из Пальмиры, где некоторое время работал на ИГ.

Сауд подчеркнул, что специалистам из Соединенного Королевства требовалась информация о "важных объектах России и Сирии", например, об охране, чтобы в дальнейшем устроить теракт.

Источник www.mk.ru