Чемпионка Паралимпийских игр Рима Баталова о поправках к Конституции: Каждый должен понимать, что он голосует для своих детей и внуков

0
2

Рима Акбердиновна Баталова

13-кратная чемпионка Паралимпийских игр в беге на дистанции от 100 до 5000 метров, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Вице-президент Паралимпийского комитета России. Заслуженный мастер спорта России.

Рима Баталова/ Фото: duma.gov.ru

— Думаю, что надо голосовать. Никаких даже вопросов у меня нет, чтобы не голосовать. Сидя на карантине, многие поняли, что особенно [важна] медицина, которая там [в поправках] представлена, чтобы мы были защищены. Это в первую очередь.

Потом мне очень нравится, что наши земли никогда не будут отдаваться, продаваться. Это тоже очень важно. Эти споры уже годами, десятилетиями идут.

Это делается на 10-15 лет вперед. Может быть мы сегодня не понимаем, а завтра уже будет поздно. Поэтому мне кажется, что это на сегодняшний день очень важные поправки.

Очень мне нравится поправки о семье — семейный кодекс не должен меняться, чтобы у нас никогда не появлялись «родитель 1», «родитель 2».

Все поправки значимы, и за них не голосовать – значит не любить свою родину. Это та страна, где я живу, где растут мои дети, внуки будут расти. Поэтому это для них делается.

Я всю жизнь занималась спортом, защищала честь своей страны. Знаете, страну надо любить всякую. Да, всякие исторические моменты у нас бывают – и тяжелые времена, и времена процветания – но это моя страна, я здесь родилась и мне очень важно, чтобы эти поправки были внесены.

Каждый должен понимать, что это он голосует за своих детей и за своих внуков, за будущее наше.

— Когда человек занимается спортом, когда он беспокоится о своем здоровье — это значит, что у нас будет здоровая нация, здоровая молодежь, которая будет править страной после нас. Поэтому это очень важно на сегодняшний день.

Любовь к родине где проявляется? Когда ты защищаешь ее, когда стоишь на пьедестале, когда поднимается флаг. Когда ты стоишь, и в честь тебя играет гимн и поднимается флаг, вообще все забывается, что там было. Такая гордость за себя и за свою страну. Я поэтому очень люблю свою страну.

Источник www.mk.ru