Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дегтярев назвал условие, при котором покинет пост хабаровского губернатора

Для этого предыдущий глава региона Сергей Фургал должен «оправдаться в суде»

Назначенный врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что откажется от должности и вернется в Москву в том случае, если его предшественник Сергей Фургал отстоит в суде свою невиновность. Об этом Дегтярев заявил во время эфира в Instagram, который он провел по дороге на работу. Видео доступно на Youtube-канале «Хабаровский край сегодня».

Требование хаборовчан «Дегтярев, уходи» новоиспеченный глава региона выполнять отказался, сославшись на то, что «работать надо». По его словам, за 10 дней отсутствия губернатора в крае накопилась «куча задач».

«Стопка документов, которая на столе у меня лежит, высотой — метр», — посетовал Дегтярев.

Недовольство местных жителей отставкой и арестом Фургала он назвал «справедливым гневом» и подчеркнул, что ЛДПР не согласна с тем, как их однопартийца сняли с должности. По словам Дегтярева, он сразу же уедет обратно в Москву, если Фургал «оправдается в суде». Но пока этого не случилось, регионом будет руководить он.

«Давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет», — обратился к жителям Дегтярев.

Также он высказался о том, какую задачу планирует решить в первое время. По его словам, необходимо вернуть такую тяжеловесность края» в отношениях с Москвой, чтобы «на том конце брали трубку» глава правительства, вице-премьеры и крупный бизнес.

Ранее Дегтярев заявил, что пока не рассматривает вопрос своего участия в губернаторских выборах в Хабаровском крае.

Читайте также: Как Хабаровск встретил Дегтярева

Смотрите видео по теме:
«Дегтярев во время стрима: «Грубиянов могу и послать»»

03:18

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *