Для защиты памятников в Вашингтоне привлекли служащих Национальной гвардии

0
6

В настоящее время в непосредственной близости от города находятся около 100 военнослужащих

Невооруженные сотрудники Национальной гвардии округа Колумбия в Соединенных Штатах будут обеспечивать дополнительную охрану памятников в Вашингтоне. Об этом со ссылкой на управление нацгвардии сообщает CNN.

фото: AP

«Национальная гвардия округа Колумбия в ответ на запрос о поддержке представителей правоохранительных органов направила невооруженных сотрудников, — заявил CNN представитель Национальной гвардии майор Роберт Перино. – Ожидается, что привлеченные гвардейцы обеспечат безопасность местных памятников и критической инфраструктуры».

Перино также отметил, что министр армии США Райан Маккарти подписал во вторник, 23 июня, меморандум, санкционирующий активацию сил Национальной гвардии округа Колумбия после того как сотрудники полиции парка обратились с просьбой о помощи.

Сообщается, что в настоящее время в непосредственной близости от Вашингтона находятся около 100 военнослужащих. Однако их число может возрасти до 400, если это будет необходимо.

Пентагон ожидает, что силы Национальной гвардии будут использоваться в качестве временной меры до тех пор, пока Министерство юстиции не наберет дополнительных сотрудников правоохранительных органов, чтобы те смогли взять на себя эту миссию. Тем не менее, по словам Перино, служащие нацгвардии останутся в округе Колумбия до 4 июля.

Более того, во вторник, 23 июня, министр внутренних дел страны Дэвид Бернхардт, во время своего выступления на телеканале Fox News, также призвал Министерство обороны направить сотрудников Национальной гвардии для защиты памятников в Вашингтоне.

«Сегодня вечером я обратился к министру обороны с просьбой предоставить нам служащих Национальной гвардии, чтобы мы могли приступить к реставрации памятников, — сообщил Бернхардт. – Утром я дал указание построить забор вокруг площади Лафайет-сквер и церкви Святого Иоанна».

Напомним, протестующие в Вашингтоне попытались снести монумент в честь седьмого президента США Эндрю Джексона, установленный недалеко от Белого дома, на площади Лафайет-сквер. Им удалось снести временный забор вокруг памятника и даже взобраться на него. Демонстранты обвязали статую верёвкой и попытались ее опрокинуть, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов. Полиция разогнала несколько сотен человек с помощью перечного газа. Дональд Трамп, в свою очередь, пригрозил вандалам десятью годами теремного заключения.  

Это не первый случай, когда митингующие в Соединенных Штатах рушат исторические памятники и монументы. Так, 14 июня, в Портленде, штат Орегон, была снесена статуя Томаса Джефферсона, а спустя еще четыре дня — памятник Джорджа Вашингтона. В пятницу, 19 июня, демонстранты в Сан-Франциско опрокинули статую Улисса Гранта.

Источник www.mk.ru