Экс-министр рассказал, сможет ли Украина одолеть Россию в случае войны

0
3

фото: Кадр из видео

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко считает, что Украина не сможет одержать победу над Россией в случае войны. Об этом он сообщил в эфире канала «112 Украина».

К такому выводу можно прийти, основываясь на математике, полагает бывший министр. Политик заявил, что его страна могла бы получить выгоду от «консенсуса» с восточным соседом.

«Никогда мы ее (Россию) не победим. Я просто математически могу доказать — формулами, просто по математике», — отметил экс-глава министерства.

Также он подверг критике стену на границе с Россией. Экс-министр уточнил, что видел сооружение, когда находился на охоте. По его словам, они всем генеральско-прокурорским составом «ржали, что ее даже кабаны перейдут, эту стену». Червоненко пояснил, что они «ржали» над тем, как цинично можно воровать деньги, когда столько людей в курсе всего этого.

В 2015 году правительство Арсения Яценюка поддержало план мероприятий по созданию проекта «Стена», предполагающего возведение мощных оборонительных сооружений на границе с Россией. Проект должен был быть осуществлён в четыре года и стоить бюджету в 4,1 миллиарда гривен (примерно 150 миллионов долларов). Вместе с тем впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы было урезано более чем в два раза.

Источник www.mk.ru