Эксперт объяснил призывы конгрессменов США к новым санкциям против РФ

0
6

«Единственное дипломатическое оружие США – это принуждение и агрессия»

Прозвучавшие в Конгрессе США заявления о новых антироссийских санкциях вряд ли кого в России огорошили. Неприятно, конечно, осознавать, что взаимодействие наших стран в борьбе с пандемией было лишь сиюминутным событием и не растопило лёд в наших отношениях. Но, видно, по-иному Штаты не могут себя вести. Так считает, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

фото: Михаил Верный

По его словам, единственное дипломатическое оружие США – это принуждение и агрессия.

-Конгресс США уже не скрывает своего отношения к России за красивыми дипломатичными фразами, — сказал Сергей Липовой. — Теперь Республиканская партия бросается абсолютно беспочвенными обвинениями, самое абсурдное из которых – что Россия спонсирует терроризм. Республиканцы призывают усилить антироссийские санкции, и, чтобы скрыть провал своей политики внутри США, пытаются опять назначить виновных в нем и традиционно перевести стрелки на Россию.

По словам эксперта, «мировой порядок под руководством США» не может быть установлен без лжи и клеветы.

-Единственное дипломатическое оружие американских политиков – принуждение и агрессия. Договариваться и находить компромиссы они не умеют. С Россией подобные методы не работают. Но США с поистине ослиным упрямством раз за разом пытаются их применить, даже не понимая, насколько жалкое зрелище представляют собой эти попытки, — заключил эксперт.

Санкции . Хроника событий

Источник www.mk.ru