Генпрокуратура подставила президента Зеленского: Порошенко вышел победителем

0
4

Дела против экс-гаранта Украины начали сыпаться

Третье заседание Печерского суда по избранию экс-президенту республики меры пресечения обернулось для действующего главы государства очередными имиджевыми потерями. Генеральная прокуратура резко дала «задний ход», закрыв уголовное производство против Петра Порошенко.

фото: Кадр из видео

Избранная группой квалифицированных адвокатов во главе с Андреем Портновым стратегия — «задавить» Порошенко количеством открытых против него уголовных производств — затрещала по швам. Адвокат Новиков назвал имя источника, от которого первым узнал сенсационную новость. Оказалось, что Петра Алексеевича вывел из-под удара руководитель следственной группы Олег Корецкий. Он же заодно дал согласие дать пространное интервью трем «порошенковским» телеканалам и поведать подробности «внутренней кухни» Госбюро расследований,  где якобы «стряпают любые дела под заказ от людей Зеленского». 

Депутат Верховной Рады прошлого созыва Игорь Лапин посоветовал корреспонденту «МК» не обольщаться насчет «бессребреничества» г-на Корецкого. «Я с этим человеком долго время работал на Волыни, — он служил прокурором, я адвокатом. Вовремя переметнуться на сторону врага, — это не предательство!» — многозначительно добавил Лапин.

Адвокат Портнов в своем Телеграм-канале сообщил, что Печерский суд Киева сегодня вечером зарегистрировал его жалобу на постановление следователя Госбюро расследований о закрытии уголовного производства в отношении Порошенко по «Кузне на Рыбальском». «Главному вору страны расслабляться рано, — написал Портнов. — Он плотно зашел в уголовную повестку, суды, допросы, меры пресечения, ходатайства и жалобы, — во все то, что сам внедрил за 5 лет своего воровского правления».

Бывший замглавы Администрации президента Украины в период Виктора Януковича возлагает вину за провал прокурорскими одного из самых перспективных уголовных дел на «некомпетентных правоохранителей». «Даже если Порошенко сейчас начнет лазить по карманам в трамваях, его действия будут изображать как естественную реакцию преследуемого властями человека. Ему будут давать бекграунд «узника оппозиции», — добавил Андрей Портнов.

Украинцам, недовольным итогами 5-летнего правления Петра Порошенко, сегодня пришлось расстаться еще с одной мечтой. «Приговор» Петру Алексеевичу оказался оправдательным.

Источник www.mk.ru