Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Герой России ответил скандальному схимонаху Сергию на оскорбление офицерской чести

«Русский офицер всегда обеспечивает мир, нередко ценой жизни»

Скандальный екатеринбургский схимонах Сергий Романова накануне лишения его сана, обратился на YouTube к родителям, отправляющим своих сыновей на службу в армию. В этом обращении он назвал российских офицеров «мерзостью земли русской», участников боевых действий — «бесами во плоти» и одновременно обрушился с оскорблениями на президента страны – Верховного Главнокомандующего, а также Патриарха Кирилла.

Фото: 77.oficery.ru

Заявления основателя Среднеуральского женского монастыря Сергия вызвали жесткий протест в среде военных. Вот что по этому поводу заявил «МК» председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой:

-Высказывания этого безумного уголовника и сектанта, читающего написанный ему текст, вызвали справедливое негодование в офицерской среде. Мне поступают многочисленные звонки от боевых офицеров, прошедших горячие точки, награждённых боевыми орденами и медалями, спасших жизни огромного числа людей.

Русский офицер всегда обеспечивает мир и защиту, нередко ценой своей жизни. Весь мир уважает наших офицеров. И никто, тем более ряженный, сумасшедший уголовник, не имеет права оскорблять людей, с достоинством и честью носящих офицерские погоны.

По мнению Сергея Липового, бывший священник Романов не имеет никакого морального права даже высказываться по поводу офицерского корпуса.

-Я ознакомился с биографией этого странного человека, — говорит Герой России. — Его жизненный путь говорит сам за себя. Он пришёл работать в милицию, откуда его выгнали за ДТП, в котором по его вине погиб человек. Потом подался торговать, где его поймали на воровстве госимущества. Затем с подельниками при совершении разбоя, они убили человека. При этом Романов был не просто случайным соучастником, а лично жестоко добил жертву. И это только доказанные преступления! В результате Романов отсидел 13 лет, и после освобождения поступил в Московскую духовную семинарию. И оттуда его отчислили! Так какое этот уголовник и неуч имеет право рассуждать о таких понятиях, как «офицерская честь», «служение Отечеству», «воинская доблесть?».

То же самое, считает Липовой, касается и того странного молодого человека, который стоит на видео рядом с Романовым, представляясь офицером.

-Если он не ряженый и действительно, по какому-то нелепому стечению обстоятельств, носил офицерские звёзды, — считает эксперт, — то его, скорее всего, выгнали со службы. Или он сам сбежал. Других вариантов не вижу — подобные персонажи не должны носить гордое имя русского офицера. Это — случайные люди, занимающие в строю чужое место, что даже по его внешнему виду и манере поведения понятно, не говоря уже про моральную составляющую. Офицерского в нем нет ничего.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *