Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минздрава рассказал о «стрессе» системы из-за нехватки ИВЛ и масок

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в системе здравоохранения страны в условиях пандемии не хватает средств индивидуальной защиты и ИВЛ.

Фото: pixabay.com

«Все системы здравоохранения испытывают стресс по количеству продукции расходных материалов, это средства индивидуальной защиты и аппараты искусственной вентиляции легких», — рассказал он в эфире «Россия-24».

Мурашко пояснил, что, в связи с этим началась «мобилизация» для того, чтобы уберечь систему здравоохранения, как для обеспечения экстренной помощи, так и плановой медпомощи.

В настоящее время, по его словам, в стране будут оборудованы дополнительно почти 95 тыс. коек для заболевших коронавирусом. Мурашко отметил, что указанное количество может быть усилено.

«Есть четко выверенные данные по количеству аппаратов ИВЛ, процент реанимационных коек должен составлять не менее 30% в общем количестве, койки должны быть на 70% оснащены кислородом», — пояснил глава Минздрава.

На данный момент в РФ зафиксировано 11917 случаев инфицирования коронавирусом в 82 регионах. За сутки было выявлено 1786 новых случаев.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *