Кадыров призвал сделать Путина пожизненным президентом России

0
6

«Сегодня кто может заменить его?»

Действующий президент России Владимир Путин должен занимать этот пост пожизненно. Такую точку зрения накануне голосования по поправкам в Конституцию высказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

фото: kremlin.ru

На совещания с местными властями Кадыров заявил, что не видит альтернативы Владимиру Путину. Видео фрагмента этой встречи политик опубликовал в своем Telegram-канале.

«Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе», — заявил чеченский лидер и призвал избрать Путина пожизненным президентом России.

Кадыров также отметил, что ни одна из 206 поправок к Конституции не делается «ради изменений». По его словам, все поправки касаются «усиления государственных позиций», поэтому любому россиянину стоит принять участие в голосовании.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин объяснил поправку об обнулении президентских сроков. Если ее не принять, то, по словам российского лидера, «года через два вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников». «Работать надо, а не преемников искать», – подчеркнул Путин.

Комментируя это высказывание, Кадыров отметил, что в настоящее время он не видит человека, который мог бы прийти на замену действующему президенту, а разговоры на эту тему он назвал неприемлемыми. Чеченский лидер выразил уверенность, что Путину необходимо баллотироваться на следующий срок в 2024 году.

Источник www.mk.ru