Климкин предрек конец идее об «освобождении» Крыма

0
232

Чиновник выступил против возобновления подачи воды на полуостров

Обсуждение киевскими политиками вопроса о поставках воды в Крым является концом национальной идеи об «освобождении» полуострова. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

фото: Кадр из видео

«Это я вам абсолютно ответственно говорю», – добавил бывший глава МИД, говоря о возможности поставок воды в Крым. По его мнению, обсуждать такие вещи могут только враги Киева и коллаборанты.

Проблемы с пресной водой начались в Крыму в 2014 году. После воссоединения полуострова с Россией Украина в одностороннем порядке прекратила поставки по Северо-Крымскому каналу при том, что она обеспечивала до 85% потребностей Крыма в воде.

Первого июня вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что водоснабжение можно будет восстановить только в том случае, если Москва вернет Киеву Крым и Донбасс.

На следующий день глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель предложил из-за перекрытия подачи пресной воды подготовить иск к Украине в международные инстанции. Между тем, в местном Гидрометцентре сообщили, что водохранилища полуострова заметно обмелели.

 

Источник www.mk.ru