Коломойский резко раскритиковал власти Украины: “выбрали путь в никуда»

0
5

Парламент принял “антиукраинский” закон

Известному украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому не понравился принятый парламентом страны законопроект, регулирующий вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволяющий возвращать их бывшим собственникам.  

Об этом олигарх, основатель и бывший совладелец крупнейшего в стране банка заявил в интервью изданию «Новое время». По его мнению. Данный закон является “антиукраинским”, а действия властей — “путь в никуда”.  

Принятие данного закона было главным условием для получения нового транша от Международного валютного фонда. Он делает невозможным возврат экс-губернатору Днепропетровской области национализированного «Приватбанка».  

«Я бы назвал этот закон не «антиколомойским», а антиукраинским. Торговля суверенитетом и конституцией за 30 серебренников, правда, очень дорогих», — прокомментировал олигарх.  

По его словам, он не обсуждал эту ситуацию с главой украинского государства Владимиром Зеленским, с которым его связывают давние партнерские и дружеские отношения.  

«Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников: Яценюка, Порошенко, Гройсмана и Гончарука», — добавил он. 

Источник www.mk.ru