Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Командующий ВСУ оценил возможность военного вторжения России

Вдоль крымской границы не обнаружили ударной группировки российских войск

Командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев сообщил, что украинские силовики следят за возможностью переброски Россией дополнительных средств на Крымский полуостров. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

Сергей Наев. Фото: mil.gov.ua

По словам командующего, ВСУ и правоохранительные органы усилили все виды разведки, чтобы ежедневно получать сведения о Вооруженных силах Российской Федерации на полуострове и на «временно оккупированной территории». Наев заявил, что эти сведения анализируются и «четко отслеживаются до деталей».

Командующий Объединенными силами ВСУ также оценил возможность военного вторжения со стороны России, заверив, что непосредственных угроз наступления на Херсонскую область пока не выявлено. Он заявил, что вдоль границы в Крыму пока нет ударной группировки российских войск, все подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что украинские корабли готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. По его мнению, поводом станет Северокрымский канал, который якобы собирается захватить Россия, напав на Херсонскую область, чтобы пустить воду из Днепра в Крым.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *