Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конкурент Лукашенко стал на Украине «нежелательной персоной»

Сергея Тихановского обвинили в антиамериканских выпадах и поездке в Крым

Портал «Миротворец», запрещенный на территории Российской Федерации, выступил с очередным громким разоблачением. На этот раз «врагом Украины» с его подачи стал упрятанный на 15 суток белорусский блогер Сергей Тихановский, не зарегистрированный Центризбиркомом кандидат в президенты Республики Беларусь. Тихановскому в Киеве инкриминируют как минимум два «позорных/ужасных деяния».

фото: en.wikipedia.org

Компромат на одного из самых известных соперников действующего президента Александра Лукашенко любезно предоставили некие «доброжелатели». Причем на добротном белорусском языке. Настолько добротном, что на Украине кое-кто задумался: а не приложил ли, часом, руку к «крымскому досье» Тихановского всесильный белорусский КГБ?

41-летний «политический заключенный», которому до вчерашнего дня искренне сочувствовали многие из украинцев, неожиданно для «патриотов Майдана» оказался… «упоротым крымнашистом». В 2017 году Сергей Леонидович гостил на Солнечном полуострове, где всячески подчеркивал законность его принадлежности Российской Федерации.

Напомню: последние 6 лет главный претендент на кресло президента РФ г-н Лукашенко принципиально не летает в Крым, дабы не раздражать своего южного географического соседа.

Портал «Наша нива», старательно освещающий в эти дни ход предвыборных баталий в Белоруссии с явным «креном» в сторону оппозиции, разместил несколько крымских фото Тихановского, датируемых 2017 годом. Блогер, беспощадно обличающий «последнего диктатора Европы», той весной весело проводил время в компании москвича Александра Доброва и ялтинца Александра Луценко. В аккаунте перебравшегося годом позже в Крым Доброва имеется чекин от 4 марта 2017 года в аэропорту Симферополя. На следующий день экс-москвич разместил в Facebook фото с будущим претендентом на место «диктатора Лукашенко». Системой геолокации место поста определено как село Карач Симферопольского района. «Без фильтра. Крым наш!!! Поездка в автобусе». — Так подписано фото двух улыбающихся мужчин.  

Антироссийский «Миротворец» не преминул поблагодарить сябров за подсказку. И немедленно внес Тихановского в свое «Чистилище». Притом что теоретически белорусский блогер мог въехать на территорию полуострова с Херсонской области, что украинскими законами не возбраняется.

«Кричащим антиукраинским деянием» в Киеве посчитали также размещение автором и ведущим канала «Страна Для Жизни» весьма красноречивого антиамериканского ролика, в финале которого одна из российских баллистических ракет сносит с лица земли огромный Нью-Йорк. Поскольку США считается главным стратегическим партнером Украины, подобные выпады в их адрес неофициально приравниваются к «государственному преступлению».

Как ранее неоднократно писал «МК», неофициальным куратором «Миротворца» считается заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *