Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль назвал последствия возможного отказа Киева от Минских соглашений

Ситуация может быть отброшена далеко назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал в пятницу журналистам, что Россия уже выражала на самых разных уровнях обеспокоенность и сожаление по поводу невыполнения Киевом Минских соглашений.

фото: Геннадий Черкасов

Он напомнил, что лидеры Нормандской четверки собирались в Париже и мам были заключены парижские договоренности, чтобы придать импульса выполнению Минска-2.

"Ни то, ни другое не выполняется. И, конечно, это нас не приближает к развязке ситуации на юго-востоке Украины", — отметил пресс-секретарь российского лидера.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москву существенно настораживают раздающиеся из Киева заявления о неактуальности минского комплекса мер. "Это очень опасная тенденция", — отметил Песков, добавив, что это может существенно отбросить ситуацию от момента урегулирования.

Песков также уточнил, что с позиции России невозможно даже думать о согласовании каких-то новых параметров без участия в этом процессе представителей ДНР и ЛНР. При этом Киев, напротив, всячески уклоняется от прямого диалога с представителями самопровозглашенных республик. По словам Песков, это "делает просто невозможным выработку нового документа".

Кремль также отвергает все претензии, что Россия занимается трактовкой Минских соглашений.

"Мы их читаем, дословно. Там зафиксирована определенная последовательность действий, которые призваны вывести ситуацию к урегулированию", — сказал Песков, добавив, что эта последовательность действий сформулирована таким образом, что не допускает возможность трактования.

"А вот здесь как раз и самый большой камень преткновения, потому что мы не трактуем, мы читаем, а в Киеве пытаются трактовать", — заметил Песков.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *