Кремль подтвердил карантин ветеранов, приглашенных на Парад Победы

0
6

«Ради них самих»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что ветераны, которые будут смотреть парад Победы на Красной площади 24 июня вместе с президентом и другими лидерами, сейчас находятся на карантине в санаториях и домах отдыха.

фото: Геннадий Черкасов

«Это в первую очередь забота об их здоровье», — подчеркнул Песков, отметив, что на параде ветераны будут находится вместе, будут общаться, поэтому никаких угроз для них быть не должно. Кроме того, это хорошая возможность пройти необходимое медицинское обследование, считает Песков.

Что касается лидеров других государств и членов делегаций, то, по словам пресс-секретаря президента, «наши специалисты-медики находятся в контакте со своими визави из стран, которые будут представлены, и они вместе отрабатывают необходимые меры так, «чтобы  это не мешало безопасности визита». 

Песков затруднился сообщить, будут ли зарубежные гости использовать маски и перчатки и подвергаться дезинфекции. «Этого я не могу точно сказать. Но будут выполнены те меры, которые медики посчитают обоснованными для предосторожности», — подчеркнул он. 

Источник www.mk.ru