Кремль прокомментировал перспективы ОПЕК+

0
8

Перенос телеконференции на 9 апреля объяснили техническими причинами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что телеконференции ОПЕК + состоится в четверг, 9 апреля. Перенос совещания, которое изначально должно было состояться в понедельник, он связал с техническими причинами.

фото: kremlin.ru

Подготовка к телемосту, по его словам, ведётся полным ходом. Россия принимает в этом активное участие, министр энергетики Александр Новак находится в постоянном контакте как с зарубежными партнёрами, так и с российскими нефтяниками.

Песков отказался сообщить, насколько именно сама Россия готова сократить добычу нефти, напомнив лишь, что в общей сложности с рынка необходимо убрать 10 млн баррелей в день.

Песков также сказал, что для стабилизации рынка к сделке должны присоединиться страны,  которые ранее не принимали участие в координации.  

«Какие это будут страны, я не могу сказать. Надо дождаться телеконференции», — добавил пресс-секретарь президента. Ранее Александр Новак говорил, что на сокращение добычи должны также пойти США и другие страны, не входящие в ОПЕК +. 

По словам Пескова, у Владимира Путина пока нет планов провести предварительные телефонные переговоры с Дональдом Трампом и наследным принцем Саудовской Аравии. «Но сейчас такие контакты согласовываются моментально и при необходимости могут быть быстро организованы», — уточнил Песков. Напомним, что в пятницу Владимир Путин обвинил Саудовскую Аравию в развале картеля ОПЕК +. По его словам, королевство решило нарастить добычу, чтобы избавиться от конкурентов, добывающих сланцевую нефть. В Эр-Рияде опровергли слова Путина. Тогда же стало известно, что телеконференция ОПЕК +, которую сами саудиты назначили на 6 апреля, переносится на более поздний срок.

Источник www.mk.ru