Куратор тяжбы с «Газпромом» Витренко пожаловался на увольнение

0
189

Топ-менеджер объяснил кадровое решение сменой приоритетов

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, являющийся куратором судов с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, пожаловался на увольнение по формальным причинам. Такое сообщение топ-менеджер опубликовал у себя в Facebook.

фото: facebook.com

Исполнительный директор «Нафтогаза» сообщил, что получил предупреждение о сокращении его должности в компании. Витренко уверен, что в таком кадровом решении заинтересован глава компании Андрей Коболев, которого он обвинил в предательстве и переходе на сторону «коррупционеров».

Однако истинной причиной увольнения, которое должно случиться через два месяца, Витренко считает смену приоритетов, в том числе отказ от эффективной защиты интересов Украины в отношениях с «Газпромом».

Топ-менеджер отметил, что для России стали очень чувствительными решение Стокгольмского арбитража, в соответствии с которым «Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» $2,9 млрд, и новый контракт на транзит газа в Европу. Витренко уверен, что сорвал планы украинских бизнес-партнеров «Газпрома», которые уже приготовились «зарабатывать» на «прямых поставках» российского топлива.

По его мнению, «последней каплей» в противостоянии стала подготовка нового иска к России на сумму 17 миллиардов долларов, который противоречит интересам Кремля.  В частности, «Нафтогаз» обдумывал подачу жалобы на якобы злоупотребление российской компанией своим доминирующим положением на рынке. Помимо этого, Витренко не забыл об инвестиционном арбитраже против России по «экспроприированным активам» в Крыму.

Источник www.mk.ru