Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко лично победил коронавирус боевым безумием берсерка

Чтобы создать такое впечатление, президент Белоруссии признался, что перенес болезнь на ногах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом и не заметил даже. Подтвердил, что он последний берсерк Европы. Не чета порченым либеральными ценностями хлюпикам типа Бориса Джонсона, который от ковида чуть не помер.

Фото: president.gov.by.

Сенсационную новость Александр Григорьевич сообщил в ходе предвыборного турне, выступая перед личным составом войсковой части №3214 внутренних войск МВД республики. «Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали», — сказал он. Военные, как и положено, не дрогнули и ни шагу назад не ступили. Тем более что президент тут же пояснил: «Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных». Ну, раз для 97% процентов заболевших белорусов поболеть коронавирусом — это как воды попить, то и волноваться не о чем.

Соседи Белоруссии, правда, встревожились. Лукашенко же успел, например, встретиться с Владимиром Путиным. Неужели внутри Александра Григорьевича сидел в это время, словно Чужой, и погибал в борьбе с его иммунитетом страшный вирус? Дмитрию Пескову даже пришлось заверять, что наш президент работает по графику, и все нормально.

Александр Григорьевич по итогам пандемии (о победе в Белоруссии он объявил в начале июля) вполне может претендовать на Нобелевскую премию по медицине. Его рецепт борьбы с заразой оказался прост и надежен как подкова: баня, трактор, картошка и хоккей. Вот у Джонсона трактора не было — так его едва откачали, хоть он и моложе Лукашенко на 10 лет. А нашему президенту не страшно, поскольку он в хоккей играет.

Чтобы убедиться, что рецепт работает, можно посмотреть сайт Всемирной организации здравоохранения. Там написано, что в плюнувшей на карантин Белоруссии, по свежим данным на 28 июля, от коронавируса за все время пандемии умерло 543 человека. Это 57,4 человека на миллион населения. У нас, со всеми карантинными мерами, — 14 тысяч 047 человек, или 90,4 человека на миллион. В Великобритании — 59 тысяч 806 человек, или 268,4 человека на миллион.

При этом с деньгами — обратная пропорция. Великобритания потратила под 30% от ВВП на борьбу с коронавирусом (на начало мая было потрачено 13% — 358 млрд долларов). Мы вот к сегодняшнему дню около 3,5% от ВВП потратили (свыше 4 трлн рублей, 58 млрд долларов), а Белоруссия — вообще не понятно, сколько. По словам Лукашенко — 500 миллионов белорусских рублей (около 200 млн долларов).

Когда Лукашенко хвастался своим здоровьем, все тот же глава британского правительства Джонсон заявил о признаках второй волны эпидемии коронавируса: «Давайте будем абсолютно честны по поводу того, что происходит в Европе… Мы начинаем видеть признаки второй волны пандемии».

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что специалисты пока не наблюдают предпосылок к возникновению у нас в стране второй волны пандемии, а президент Путин сказал в среду, что ситуация с коронавирусом успокаивается, но еще может качнуться в любую сторону.

Но даже если и качнется в неправильную сторону, у нас есть рецепт от Лукашенко и он сам в качестве живого примера. Просто к трактору, хоккею и картошке нужно добавить послушную статистику и боевое безумие берсерка.

Смотрите видео по теме:
«Путин с тревожным лицом предупредил о возможном обострении коронавируса»

01:59

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *