Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матвиенко отреагировала на данные о скором присоединении Донбасса к России

Саму идею озвучил экс-премьер ДНР Александр Бородай

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала заявление первого премьер-министра ДНР Александра Бородая о скором вхождении двух самопровозглашенных республик Донбасса в состав России. По её мнению, подобные разговоры ведутся из-за отсутствия прогресса по минским соглашениям.

Фото: council.gov.ru.

Матвиенко подчеркнула, что Россия продолжит настаивать на мирном урегулировании конфликта на территория Донецкой и Луганской республик на базе минских соглашений. По её словам, в этом документе заложены все механизмы для интеграции ДНР и ЛНР в состав Украины, передает РИА Новости.

О возможном скором присоединении самопровозглашенных республик к России ранее заявил бывший председатель Совета министров ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. Во время съезда партии «Родина» в Санкт-Петербурге он отметил, что де-факто ДНР и ЛНР уже являются частью Российской Федерации, а многие жители непризнанных республик участвовали в голосовании по поправкам в Конституцию.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о якобы имеющей место возможности присоединения республик. Спикер Кремля также отметил, что Москва продолжит поддерживать жителей Донбасса, поскольку ситуация на юго-востоке Украины в сторону урегулирования практически не движется.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *