МИД России шутливо отреагировал на вывешенный американским посольством флаг ЛГБТ

0
4

Министерство «поддержало» американцев в непростое для них время

МИД РФ отреагировал на флаг ЛГБТ, вывешенный посольством США в Москве по случаю празднования в мире Pride Flag Day. На странице американского посольства в Facebook российское ведомство опубликовало ироничный пост с «поддержкой».

фото: en.wikipedia.org

В своем посте российский МИД выложил знаменитое произведение французского композитора Поля Мориа «El Bimbo», которое в массовой культуре часто ассоциируется с гомосексуальной тематикой. Например, композиция использовалась в качестве гимна для гей-бара «Голубая устрица» в первых четырех частях комедии «Полицейская академия».

«Просто чтобы поддерживать вас в радостном и веселом настроении в такое тяжелое для Америки время, идея которой должна снова стать великой», — говорится в посте МИД РФ.

Стоит отметить, что подавляющее большинство русскоязычных пользователей в комментариях поддержали американское посольство в борьбе с гомофобией.

Pride Flag Day отмечается 25 июня в связи событием, произошедшим в этот день в 1978 году в Сан-Франциско. Во время борьбы представителей секс-меньшинств в США был впервые поднят флаг ЛГБТ.

Читайте также: Кремль назвал флаг на посольстве США «пропагандой гомосексуализма»

Источник www.mk.ru