На Украине смоделировали путь «угрожающей» Крымскому мосту ракеты

0
8

Чтобы «обмануть» российскую оборону потребуется три ракеты

В «Укроборонпроме» рассказали, при каком сценарии украинская крылатая ракета Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» сумеет долететь до полуострова Крым.

Фото: pixabay

Как сообщает канал «Security Talks», руководитель конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев рассказал в беседе с журналистами о возможном сценарии тактического использования украинской крылатой ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», позволяющем ракете поразить цель. По его словам, для этого достаточно будет применять от одной до трех ракет на разные типы кораблей противника.

«Обычно противоракетные системы против крылатых ракет существуют на всех кораблях,… обычно это стрелково-пушечное вооружение, которое работает автоматически по радарному наведению… Примерно за 20 секунд непрерывной работы такие пушки способны сбить ракету, однако после этого корабль становится «голым».. И, если… идет следующая ракета, то обороняться против нее проблематично», — рассказал Коростелев.

Также он отметил, что если отразить ракету РК-360МЦ «Нептун» на подлете у противника не получится, то она способна нанести серьезные разрушения.

«Прямое попадание бомбы весом 150 килограмм нанесет очень большие разрушения», — подчеркнул эксперт.

Источник www.mk.ru