Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный заявил о ликвидации ФБК

«Мы перейдем на другое юрлицо»

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о ликвидации признанного иноагентом Фонда борьбы с коррупцией, у которого начались трудности после прошлогодних выборов и несанкционированных митингов.

фото: Геннадий Черкасов

По словам политика, все судебные решения, вынесенные по сотрудникам ФБК — о выплатах штрафов — были исполнены или исполняются благодаря пожертвованиям сторонников. Однако, сообщил Навальный, новый иск сделал дальнейшую работу невозможной.

Навальный сообщил, что предприниматель Евгений Пригожин подал на него, ФБК и Любовь Соболь в суд и потребовал в общей сложности 88 млн рублей. Оппозиционер отмечает, что считает иск и одобрившее его решение суда абсурдными, так как они противоречат ранее вынесенным в пользу оппозиционеров решениям. В частности, суды выносили постановления структурам Пригожина выплачивать компенсации.

«Судья … ударяет молоточком и говорит: «Пригожин прав. Да пофиг, что он компенсации платил»», — пишет Навальный.

Он отмечает, что в данной ситуации у него и Соболь остается только один выход: продолжать жить с заблокированными счетами, так как собрать исковую сумму у оппозиционеров нет возможности даже при помощи донатов. Что касается самого ФБК, «мы перейдем на другое юрлицо».

«ФБК это не офис и не бумажка из минюста. ФБК — это люди», — добавил он.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *