Названа возможная причина исчезновения Ким Чен Ына

0
114

Он мог пострадать во время испытаний ракет

Долгое отсутствие на публике лидера КНДР Ким Чен Ына породило массу слухов о его болезни и даже возможной смерти. Бывший представитель правящей партии Ли Чжон Хо, бежавший в США, озвучил свою версию исчезновения северокорейского лидера.

фото: AP

Бывший высокопоставленный чиновник предположил в разговоре с южнокорейским изданием Dong-a Ilbo, что Ким Чен Ын мог исчезнуть после травмы, полученной в ходе испытаний снарядов малой дальности.

«Ким отсутствовал в протоколах последних испытаний ракет (…), возможно, произошел несчастный случай», — предположил Ли Чжон Хо. 

Ранее специальный советник президента Южной Кореи по дипломатии и вопросам национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что северокорейский лидер жив и здоров. По его словам, с 13 апреля Ким Чен Ын находится в северокорейском курортном городе Вонсане.

Слухи о тяжелой болезни лидера КНДР и даже его смерти стали распространяться после того, как он перестал появляться на публике. В частности, японский журнал Shukan Gendai сообщал, что Ким Чен Ын находится в вегетативном состоянии после операции на сердце.

На этом фоне пошли разговоры о том, что его сестра Ким Ё Чжон, которую называют «правой рукой» северокорейского лидера, может стать его возможной преемницей.

Источник www.mk.ru