«Никто не остановит»: Владимир Рыжков предрек российской власти массовые протесты

0
152

Политик рассказал о растущем недовольстве

Российский оппозиционер и бывший лидер ПАРНАС Владимир Рыжков в эфире «Эха Москвы» высказался насчет роста протестного потенциала в России. Он отметил, что из-за самоизоляции и отсутствии мер поддержки многие россияне теряют работу. В качестве примера он привел происходящее на Чаяндинском месторождении в Якутии.

фото: Михаил Ковалев

«А что вы сделаете – выйдет 500 мужиков, у которых семьи? Что вы будете делать?» — задал риторический вопрос Рыжков. Он считает, что если омоновцам дадут приказ о разгоне, те могут его не выполнить, так как у них самих есть родственники, которые попали в сложную ситуацию.

«Поэтому если будут выступления, если так будет продолжаться, если будут заставлять сидеть дома и при этом не помогать, выступления будут во многих местах страны, то никто это не остановит», — считает оппозиционер. К тому же он считает, что призывы власти «сидеть дома» могут привести к обратному эффекту.

Также Рыжков считает весьма опасным, что многие регионы не имеют средств для помощи людям, которыми обладает Москва.

Ранее политолог из ИСЭПИ Александр Пожалов, которого нельзя назвать оппозиционером, высказался в том духе, что россияне не оценят последнее обращение Путина, так как в нем не прозвучало слов о финансовой поддержке в кризис. Это скажется на падении рейтингов власти, уверен эксперт.

Источник www.mk.ru