«Ноющие россияне-дармоеды» призвали Кадырова уволить Шалимова

0
122

«А ты-то что сделал?»

Неоднозначные высказывания футбольного специалиста об экономике и социуме в период пандемии взорвали общественность, значительную часть которой сегодня составляют потерявшие работу простые граждане. Удаление скандального поста из соцсети еще никого не спасало. Не помогло и на этот раз.

фото: ru.wikipedia.org

Подписчики Instagram главного тренера грозненского ФК «Ахмат» Игоря Шалимова призвали главу Чечни Рамзана Кадырова уволить его после негативных высказываний в адрес россиян, оставшихся без работы в период нерабочего месяца.

В своем видео Шалимов заявил, что россияне «ноют», хотя живут лучше, чем любой бомж («ради чего вам помогать?»). Он рассказал о наблюдении: магазины, транспорт работают, люди продолжают получать зарплаты. А те, кто сейчас не функционируют, значит, не очень-то и нужны: «Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, — твой выбор».

Сайт sport24.ru собрал наиболее яркие комментарии под постом Шалимова, в том числе: «(уволить) чтобы он понял, что такое жизнь без денег!», «какую пользу несешь ты? Ты что-то производишь/лечишь/помогаешь?», «в течение пару дней, я чувствую, ты тоже будешь в числе «дармоедов» безработных», «футболисты, прям смотрю, — работники, трудяги, зарабатывают миллионы». Среди комментариев было немало нецензурных.

После волны критики Шалимов удалил пост со скандальным видео, однако ролик успел разойтись по Сети.

Смотрите видео по теме:
«Тренер «Ахмата» Шалимов оскандалился, записав видео о «ноющих россиянах-дармоедах»»

00:51

Источник www.mk.ru