Определились чемпионы первого этапа Армейских международных Игр-2020

0
5

Им пришлось не только бегать и стрелять, но и читать стихи и танцевать

Завершился всеармейский этап конкурса военно-профессионального мастерства «Воин-мира». Он проходит в рамках Армейских международных игр-2020. «Золотыми» призерами стала команда Западного военного округа. Второе место заняла команда Воздушно-десантных войск. «Бронза» досталась сборной Центрального военного округа.

Фото: Минобороны.

Этап «Воин-мира» проводился с 29 июня по 4 июля в Екатеринбурге. В пятидневной программе показать лучшие результаты военнослужащим предстояло сразу в нескольких номинациях. Комплекс испытаний на силу, скорость и выносливость пришлось преодолеть представителям 13 команд на полигоне в Свердловской области во время спортивного этапа «Атлет».

На этапе «Снайпер» судьи оценивали уровень огневой подготовки участников. Военнослужащие выполняли стрельбу из положений лежа, с колена и стоя на время и точность. В рамках этапа «Профессионал» военнослужащие продемонстрировали умения и навыки в медицинской и общей боевой подготовки.

Были и конкурсы без «пострелушек» и физподготовки. В интеллектуальном этапе «Эрудит» определяли чемпионов в знании военной истории, политической и военной географии и международного гуманитарного права.

Еще один большой этап «Воина-мира» — литературно-художественный и танцевальный «Кавалер» и «Сударыня». Вместо полигонов и стрельбищ конкурсанты поднялись на сцену Окружного дома офицеров в Екатеринбурге. Участники представили 70 творческих номеров в четырех номинациях: песня, танец, игра на музыкальных инструментах и художественное чтение.

В итоге всех испытаний победу в личном зачете одержали представитель Западного военного округа Николай Никитин и представительница ВДВ Екатерина Дайлидко. Награды чемпионам вручал командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

«Приятно отметить с каким рвением и напором все участники на протяжении пяти напряженных и насыщенных дней боролись за право быть лучшими и гордо именоваться военными профессионалами и мастерами высокого класса», — подчеркнул на открытии церемонии награждения замминистра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он также отметил, что в конкурсе «Воин-мира» были продемонстрированы не только упорство, воля к победе и личное мужество, но и командный дух вместе с товарищеской взаимопомощью.

Всего в конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира» приняли участие 78 военнослужащих из 13 команд Центрального, Западного, Восточного и Южного военных округов, Северного Флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, 12 Главного управления и Военного университета Минобороны, а также Московского высшего общевойскового командного училища, МЧС России и Национальной гвардии.

Основные испытания в Армейских международных играх стартуют 23 августа этого года.

Источник www.mk.ru