Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памфилова назвала глупостью размещение опроса по голосованию на выборах

Глава ЦИК пообещала распорядиться «вообще все убрать»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова объяснила некомпетентностью сотрудников размещение опроса в Twitter, где подавляющее большинство участников высказались против многодневного голосования. Позднее этот опрос удалили. Памфилова считает, что подобные исследования в принципе не отражают точку зрения россиян.

Фото: ЦИК России.

Памфилова посетовала на неграмотность сотрудников ЦИК, которые разместили опрос о голосовании в Twitter. По её мнению, такие исследования следует воспринимать как соревнования ботов.

«Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — цитирует главу ЦИК радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, Центризбирком удалил из своего аккаунта в Twitter опрос, 93% участника которого сказали «нет» процедуре голосования на выборах в течение нескольких дней. Некоторые пользователи иронично предполагают, что голосование удалили из-за того, что его невозможно было сфальсифицировать, пишет Znak.com.

Ранее Госдума приняла закон, разрешающий проводить голосование на выборах разных уровней в течение трех дней. Сегодня его поддержал Конституционный комитет Совета Федерации. Механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *