Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков объяснил блокиратор вирусов у себя на шее

«Не уверен, что он помогает»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не уверен, что блокиратор вирусов, который он носит на шее, действительно, помогает защититься от коронавируса.

фото: kremlin.ru

По словам пресс-секретаря президента, он купил устройство, похожее на бейдж, в аптеке. Но не признался по чьему совету. Корреспондент «МК» ранее видел подобные бейджи на шее чиновников Белого дома. Там говорили, что первым блокиратор стал носить первый вице-премьер Андрей Белоусов и сотрудники его аппарата.

При активации устройство выделяет диоксид хлора, который якобы создает вокруг человека «защитный купол» в радиусе одного метра (со стороны это утверждение кажется маловероятным — не понятно, как можно достичь достаточной концентрации вещества на постоянной основе).

«Я не уверен, что он помогает. Многие эксперты говорят, что это может быть даже вредно», — признался на брифинге Песков. Журналисты уточнили, не наблюдается ли у пресс-секретаря главы государства свистящее дыхание и спутанность сознания, которые указаны в перечне возможных побочных эффектов.  «Свистящего дыхания нет, а о сознании это вам нужно выносить вердикт по итогам конференц-колла», — сказал Песков. «Но спасибо за заботу в любом случае», — добавил он.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *