Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков объяснил, кто займется отправленными в неоплачиваемые отпуска россиянами

Спикер Кремля заявил, что власти мониторят ситуацию с зарплатами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, кто будет следить за выплатой зарплат во время объявленных в России нерабочих дней с 4 по 30 апреля. Спикер Кремля отметил, что этот вопрос находится в ведении правительства и оперативного штаба, передает РИА Новости.

фото: Геннадий Черкасов

Журналисты рассказали Пескову о том, что многие предприятия отправили людей в неоплачиваемые отпуска, в то время как президент Владимир Путин распорядился сохранить выплаты. В связи этим возник резонный вопрос – кто будет следить за выполнением указа главы государства?

Песков ответил, что этим вопросом должны заниматься правительство и штаб. По его словам, ситуация с сохранением зарплат является предметом постоянного мониторинга. «Но будут ли и какие будут приниматься меры — это к правительству», — сказал представитель Кремля.

Ранее в Роструде пояснили, что нерабочие дни с 4 по 30 апреля не являются выходными или праздничными, поэтому для получающих оклад работников ежемесячная зарплата останется неизменной. Сотрудникам предприятий со сдельной оплатой труда выплатят вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *