Песков ответил про «рыскающих глазами» в поисках преемников Путина

0
5

Пресс-секретарь президента назвал подобное поведение характерным для мира чиновников

Песков отказался называть конкретных людей, которые будут «рыскать глазами» в поисках преемников Путина. «Могут, но не будут», — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента отметил, что этот его ответ является шуткой. «Речь (в цитате Владимира Путина — «МК») идёт не о конкретных  людях,  а о настроениях», — уточнил он. 

В фильме «Россия.Кремль.Путин» президент, рассуждая о необходимости обнулении своих предыдущих сроков заявил, что «если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников».

«Работать надо, а не преемников искать», — подчеркнул он, отметив, что в случае принятия поправок, не исключает для себя возможности баллотироваться на новый срок в 2024 году.

Дмитрий Песков заявил, что сказанное президентом не означает его недовольство выстроенной системой политической власти — «она доказала свою стрессоустойчивость». Однако поиск преемников является «национальной характеристикой чиновничьего мира». 

«Президент исчерпывающе объяснил потенциальную угрозу ситуации», — заметил он. По словам Пескова, высказывание Владимира Путина также не означает, что он является сторонником несменяемости власти.

«Система меняется, происходит постоянная ротация. Этого нельзя не замечать», — подчеркнул Песков.

Источник www.mk.ru