Поклонская объяснилась за интервью с украинским журналистом Гордоном

0
286

Ранее шоумен позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес крымчан

Депутат Госдумы России от Крыма Наталья Поклонская объяснила, почему она сделала исключение для украинского журналиста Дмитрия Гордона и дала ему интервью. Чиновница заявила, что хотела не только донести свою точку зрения, но и сделать первый шаг к миру.

фото: Наталия Губернаторова

Отметим, что после назначения на должность генпрокурора Крыма Наталья Владимировна не давала комментариев украинским журналистам. Дмитрий Гордон стал первым.

Поклонская пояснила выбор интервьюера тем, что однажды услышала в публичном диалоге Гордона и Александра Невзорова нелицеприятный отзыв о себе, после чего предложил ему высказать свое мнение лично.

Депутат заявила, что согласилась на интервью для того, чтобы донести точку зрения крымчан на воссоединение полуострова с Россией в 2014 году. «И сделать первый шаг – шаг разумный, шаг к миру… «, – сказала Поклонская в эфире радио «Крым».

Трехчасовое интервью проходило в онлайн-режиме между Киевом и Симферополем. Позже Гордон заявил, что данная беседа станет вкладом в будущий судебный процесс над Россией в Гааге. Журналист также назвал Поклонскую символом предательства, так как до «аннексии» Крыма она работала в Генпрокуратуре Украины.

Бывший прокурор Крыма парировала, что не намерена говорить «гадости» в отношении украинского журналиста, ведь у него нет возможности объективно высказывать свою позицию. Более того, она поблагодарила Гордона за то, что он предоставил ей возможность высказаться.

 

Источник www.mk.ru