Политолог Дмитрий Бабич оценил ход голосования по поправкам в Конституцию

0
3

фото: Михаил Ковалев/Геннадий

«Я проголосовал в первый же день, выбрал традиционный формат голосования на участке. Если кому-то интересно, могу рассказать, как именно я проголосовал, не буду этого скрывать, хотя все условия были соблюдены для того, чтобы голосование было тайным. На участке было еще три человека несмотря на то, что время было позднее, люди торопились успеть принять участие в голосовании до 20 часов.

Последние несколько дней, с того момента, как перестали требовать электронные пропуска для общественного транспорта, конечно, степень бдительности граждан снизилась. Люди ездят в полных автобусах, садятся рядом друг с другом в метро, и на этом фоне то, что происходило на участке явно отличалось в лучшую сторону, меры безопасности соблюдались, всем выдавали маски и перчатки, соблюдалась дистанция.

Было организовано наблюдение, присутствовали несколько наблюдателей на участке, их было больше, чем избирателей. Довольно быстро меня нашли в списках, в этом плане все было четко. Информированность населения высокая, были все возможности у населения ознакомиться с поправками».

Источник www.mk.ru