Политолог объяснил, что будет, если на Украине начнется пророссийское движение

0
3

Шансов на его реализацию пока нет

На Украине есть пророссийское движение, вернее, его отдельные представители, которые пока находятся в тени, заявил Украина.ру ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. Он отметил, что этим людям реально грозит повторение событий 2 мая, если они станут вести себя более активно.

фото: Кадр из видео

«Могут сжечь в еще большем количестве и с большим успехом. И власть этого даже не будет осуждать, очевидно», — отметил Неменский.

Неменский считает, что для того, чтобы сформировать пророссийское население на Украине их тех, кто придерживается русской культуры, нужен определенный привлекательный проект. Этот проект должен реально осуществимым, а Россия должна взять на себя обязательства по его претворению в жизнь.

Неменский напомнил, что в 2014 году существовал проект «Новороссия», и жители юго-востока Украины ждали реакции Москвы. Но ее не последовало, в отличие от реакции Киева. Можно быть российским патриотом и жить на Украине, но политически актуализировать эту позицию возможности нет никакой.

Источник www.mk.ru