Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польское издание рассказало об эффективности российского «Спрута»

Ранее СМИ заявили о желании Индии закупить легкие танки из-за конфликта с Китаем

Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1», которую Индия, возможно, закупит у России, сможет эффективно противостоять боевой технике вероятного противника. Об этом пишет польское издание Defence24.

фото: ru.wikipedia.org

Ранее индийское издание Economic Times, ссылаясь на военные источники, заявило, что правительство страны дало добро на закупки за рубежом легких танков в связи с военным противостоянием с Китаем в Восточном Ладакхе. В числе возможных вариантов Economic Times называет «Спрут СДМ-1», похожие по своим техническим характеристикам на танки Т-72 и Т-90, используемые индийской армией.

Автор статьи в Defence24 полагают, что «Спрут» благодаря его небольшой массе, компактным размерам и колоссальной огневой мощи может показать высокую эффективность как альтернатива главному танку вооруженных сил страны в ходе его использовании на пересеченной горной местности.

По его словам, «Спрут-СДМ1» отлично подходит для нейтрализации китайского танка Тип 15, используемого НОАК  для «работы» на горной местности.

«Спрут-СД» представляет собой авиадесантную самоходную противотанковую пушку. Такая техника используется для борьбы с танками, другой бронетехникой и живой силой противника в составе подразделений воздушно-десантных войск, морской пехоты, а также специальных войск. «Спрут-СДМ1» — это модернизированная версия орудия.

Обострение обстановки в Восточном Ладакхе началось еще в начале мая, когда произошло несколько конфликтов между военными двух государств в районе высокогорного озера Пангонг Цо. В результате этого Индия и Китай приступили к усилению военного присутствия в Ладакхе близ линии фактического контроля. Новый виток напряженности начался, когда произошла драка военнослужащих двух стран в долине Галван в Ладакхе вечером 15 июня.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *